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My Mischelin - 私の三ツ星レストラン
私が選んだ東京のグルメガイド!
2010年6月5日土曜日
銀座 甘味処 「とらや」
言わずと知れた名店中の名店。大切な方への贈答品としてとらやの羊羹は欠かせないが、銀座へ行ったらぜひ「とらや」の甘味何処ろへも足を伸ばしたい。定番は何と言っても「あんみつ」。味のバランス、見ための美しさ、素材のよさなど、完璧な仕上がり。何十年も定番メニューとして出されている理由がわかる。そして、必ず頼むもう一品は「ところてん」。シンプルな食べ物だけに、上質なかんてんと職人技の光る一品。夏はかき氷。新雪のようなふわふわとしたかき氷はここでしか味わえない。
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