2010年6月23日水曜日

新橋 「辻そば」

店内に臼があり、引きたてのそば粉から作るそばは絶品。写真のそばの色とつやをみていただければその職人技がわかるはず。一般のそば屋と違って、天ぷらものや、きつねなどはない。賀茂汁、茄子汁そばはぜひ試していただきたい一品。通だけがわかるそば屋。

1 件のコメント:

  1. お蕎麦大好きでーす。
    ぜひ、食べに行きたいと思います。
    蕎麦好きな作家の杉浦日向子さんの
    ソバ屋に憩うという本もなかなか
    面白いですよ。たくさんそば屋さんが載っています。

    http://www.geocities.co.jp/Foodpia/2329/tawagoto/sobayadeikou.html
    よかったら、覗いてくださいね。

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